© 2019 АБ КВАДРАТ

БИЗНЕС - ЦЕНТР (РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗДАНИЯ "ПРЕЗИДЕНТ - СЕРВИС")

Г. МОСКВА  |  КОНЦЕПЦИЯ

2005г.

Организацию бизнес-центра планируется осуществить на основе реконструкции пятиэтажного здания «Президент-Сервиса», расположенного на ул. Кульнева со стометровым отступом от Кутузовского проспекта в непосредственной близости от третьего транспортного кольца. Месторасположение объекта на пересечении транспортных коммуникаций городского значения в непосредственной близости от  формирующегося городского делового центра («Сити») очень перспективно для размещения бизнес-центра. Участок ровный, слабоозелененный, прямоугольной формы общей площадью 1,4 га. Реконструируемое здание имеет прямоугольную форму 84 х 54 м  с открытым внутренним двором  24 х 39 м. Конструкция здания - сборный железобетонный каркас с шагом колонн  3, 6 и 9 м; перекрытия сборные; наружные стены – кирпичные самонесущие. Высота этажей - два первых по 3,3 м, остальные по 4 м. Под всем зданием, включая внутренний двор,  имеется  подвал.

                                                       

При реконструкции планируется надстроить здание одним этажом, пристроить на колоннах два блока 12х18м со стороны, ориентированной на Кутузовский проспект и перекрыть атриум  светопрозрачным покрытием. Наружные стены, не отвечающие современным теплотехническим требованиям, полностью демонтируются и заменяются на современные витражные системы (типа «Щуко» или «Рейнарс»), что обеспечит хороший уровень освещенности помещений имеющих большую глубину (в ряде случаев до 12-15м).  Кроме этого в отделке фасадов предлагается использовать металлические панели (типа «Алюкобонд») и в отдельных (акцентных) случаях панели из красной меди. 

 

Часть перекрытия над подвалом в границах атриума предлагается демонтировать, и организовать в пониженной части атриума рекреационное пространство «зимнего сада» с декоративным бассейном, где можно отдохнуть и выпить чашечку кофе. При этом появляется возможность более эффективного использования подвальных площадей за пределами атриума.

                                                       

На первом этаже формируется основная (парадная)  входная группа с контролируем доступом в здание через  зону «ресепшен». Кроме этого, со стороны   угла ориентированного на ул. Кульнева - Кутузовский проспект имеется возможность организации двух (как минимум)  блоков помещений с отдельными входами, в которых могут разместиться филиал банка, агентство связи и пр. В атриумное пространство на первом этаже выходят двухсветные пространства  зала ресторана (кафе) и конференц-зал. В заре ресторана выделяется зона фуршет-зала, который используется для оперативного питания участников конференции, а так же как банкетный зал. Кроме этого в пределах первого этажа имеется возможность организации бара, зала для выставок и презентаций и пр. Часть имеющегося в здании двухсветного пространства в северо-западном углу предлагается использовать для спортклуба с залами для занятий фитнесом, игры в сквош (игра очень популярна на западе среди офисных работников).

                                                       

Остальные этажи здания представляют из себя блоки офисных помещений, нанизанных на систему коридоров. Часть офисных помещений ориентированы в атриум, где организован  блок вертикальных коммуникаций с использованием панорамных лифтов. Кроме этого в атриуме напротив лифтового холла поэтажно расположены помещения типа «митинг-рум». Лестницы, выходящие на фасады,  размещены исходя из нормативных требований по протяженности эвакуационных путей. На пятом этаже со стороны Кутузовского проспекта размещена терраса, которая может быть использована для презентационных мероприятий.                                                                         

                                                       

Внешний облик здания подчеркнуто современен и прогрессивен, строится на соотношении прямоугольных объемов и строгих линий, что, в сочетании с использованием современных фасадных материалов,  придает объекту (несмотря на значительные размеры)  легкость и элегантность.  Наиболее пластически проработанные объемы ориентированы в строну Кутузовского проспекта. Образ здания призван вызвать ассоциации с динамизмом бизнес-процессов в современной России.

Pasted Image #51.jpg