МНОГОЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ С ВСТРОЕННОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ

МО Видное  |  КОНЦЕПЦИЯ

2019г.

Среди, принятых архитектурных решений в части обеспечения соответствия здания требованиям энергетической эффективности, можно выделить высокий показатель компактности объекта. Данная компактность обеспеченна минимизацией периметра ограждающих конструкций при увеличенной ширине корпуса - до 17 м.
Входная группа в поликлинику оснащена тепловыми завесами и организованы через тамбур. Входные двери оборудуются доводчиками.
В качестве мероприятий по обеспечению соблюдения установленных требований энергетической эффективности к принятым архитектурным решениям можно отнести устройство трехслойных фасадов с применением строительных теплоизоляционных материалов с коэффициентом теплопроводности не менее λ=0,04 Вт/м2˚С и использование энергоэффективных двухкамерных стеклопакетов и клапанов для проветривания.
В целом, в принятых проектных решениях здание в целом и встроенная в него поликлиника соответствуют требованиям ст.29.384-Ф3 в части соблюдения требований по энергоэффективности.

Материал лицевой части фасадов в виде облицовочного кирпича определен заданием на проектирование. Данное решение во многом было вызвано стремлением решить в одном материале застройку улицы, на завершении которой расположен проектируемый жилой дом.

В отделке фасадов использован кирпич трех цветов. Кирпич раскладывается в виде градиентных растяжек снизу в верх от светлого тона к темному на уличных фасадах и темного к светлому на дворовых.
Дополнительно предусмотрены посекционные сбивки градиентных уровней, подчеркивающие разноуровневую постановку секций по рельефу, и обогащающие общее композиционное решение. Цвето-тоновые растяжки позволяют повысить впечатление компактности и собранности объема жилого дома со стороны улицы (внешнего радиуса), а со стороны двора (внутреннего радиуса), наоборот визуально облегчить объем в верхней его части и подчеркнуть его легкость и раскрытость к небу.
Козырьки над в женскую консультацию отделаны алюминиевыми композитными панелями графитового цвета (RAL 7024), которые своей идеально гладкой поверхностью эффектно контрастирует с кирпичом.
В этом же цвете выполняются все оконные и дверные конструкции, а также переплеты остекления лоджий.

© 2019 АБ КВАДРАТ

AB_KVADRAT.png